Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко надеется, что в пятницу в Минске начнутся реальные мирные переговоры по Донбассу

"Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и является сегодня объектом агрессии со стороны соседнего государства", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко пообещал бороться за мир
Порошенко пообещал бороться за мир
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в пятницу, 5 августа, в Минске трехсторонняя контактная группа начнет переговоры относительно мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, по результатам которых будут предприняты реальные шаги для достижения мира.

Об этом по итогам встречи Порошенко с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена, сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и является сегодня объектом агрессии со стороны соседнего государства", – отметил Порошенко.

Президент надеется, что сторонам удастся "прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры".

"Первая задача – это мир. Сегодня в 05.00, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать гибнуть", – заявил президент.

Порошенко заверил, что будет бороться за мир.

"Народ Украины на сто процентов "за", политиканы – хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам этого сделать. Мы должны совместно бороться за мир", – отметил политик.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня утром состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе". Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Президент РФ Владимир Путин озвучил свой план из семи пунктов для прекращения военных действий в Украине.

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк заявил, что "семь пунктов" главы РФ Владимира Путина якобы для решения кризиса в Украине "удивительным образом" напоминают план спасения для российских террористов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 17.30
3 сентября, 2014 16.20 |обновлено
3 сентября, 2014 12.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации