Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил 16 военнослужащих, их них 13 – посмертно

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении 16 военнослужащих Украины и капрала Национальной полиции за личное мужество, проявленное во время защиты государственного суверенитета и территориальной целостности страны.

Порошенко наградил военнослужащих
Порошенко наградил военнослужащих
Фото: EPA

Согласно указу главы украинского государства Петра Порошенко, 16 военнослужащих и капрал Национальной полиции, которые погибли или были ранены во время боевых действий на Донбассе, получили государственные награды. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что их наградили за "личное мужество, проявленное при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, и самоотверженное выполнение воинского долга". 13 из них – посмертно, сообщает пресс-служба.

Все представленные к наградам военнослужащие погибли или получили ранения во время боевых действий летом и осенью 2016 года в районе Авдеевки и Зайцево Донецкой области, а также Золотого Луганской области. Это бойцы 81-й аэромобильной и 93-й механизированной бригад. Их наградили орденами Богдана Хмельницкого III степени, "За мужество" III степени и Даниила Галицкого, а также медалью "Защитнику Отечества".

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Боевики захватили часть крупных административных центров региона, что усложнило управление на территориях, которые остаются под контролем Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации