Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил орденами и медалями 300 участников АТО

Согласно данным пресс-службы президента Украины Петра Порошенко, 22 человека награждены посмертно.

Порошенко особо отметил защитников Спартака
Порошенко особо отметил защитников Спартака
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко отметил наградами военнослужащих, проявивших героизм, мужество и профессионализм во время выполнения боевых заданий на Донбассе. Об этом сообщила пресс-службы главы государства.

Награждены 300 человек, в том числе 282 военнослужащих Вооруженных сил Украины (из них 22 погибших и 51 раненый), 17 бойцов Национальной гвардии Украины (раненые) и 1 военнослужащий Государственной пограничной службы Украины (раненый).

Все отмеченные проявили себя в боевых операциях в 2014–2015 годов в районе Донецкого аэропорта, вблизи населенных пунктов Пески, Дебальцево, Марьинка, Водяное, Спартак, Широкино Донецкой области, Станицы Луганской и Счастья Луганской области.

Среди награжденных орденами и медалями – более 100 бойцов высокомобильных десантных войск и специальных подразделений ВСУ. А также – 30 военнослужащих сводного отряда Воздушных сил ВСУ, которые с 16 декабря 2014 года по 22 января 2015 года обороняли позиции в районе населенного пункта Спартак и в результате непрерывных боев уничтожили большое количество техники и живой силы противника, сказано в сообщении пресс-службы президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 15:05
9 сентября, 2015 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации