Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил орденами пятерых украинских военных, участвующих в АТО

Среди награжденных президентом Украины Петром Порошенко – четверо танкистов и командир роты снайперов.

Петр Порошенко наградил орденами пятерых военных, которые участвуют в АТО в Донецкой области
Петр Порошенко наградил орденами пятерых военных, которые участвуют в АТО в Донецкой области
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами пятерых украинских военных, которые участвуют в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом во вторник, 27 января, сообщается на сайте главы украинского государства.

Так, старший лейтенант Евгений Гончар получил орден Богдана Хмельницкого III степени, а сержанты Константин Балтага, старшина Анатолий Скрицкий, а также рядовые Владимир Суханин и Дмитрий Тренога – орден "За мужество" III степени.

В сообщении пресс-службы Порошенко сказано, что Гончар является командиром роты снайперов 95-й отдельной аэромобильной (дислоцируется в Житомире), в зоне АТО он находится с мая прошлого года.

"19 января в результате боя в населенном пункте Спартак Донецкой области снайперами под руководством офицера был остановлен отход боевиков", – сказано в сообщении.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Остальные награжденные военные – танкисты, которые 22 января "проявили мужество и самоотверженность при выполнении боевой задачи возле аэропорта Донецка".

"В составе своих экипажей воины до последнего вели огонь на поражение, пробивая кольцо окружения для выхода наших подразделений", – сообщили в пресс-службе. Отмечается, что во время боевых действий Балтага, Скрицкий и Тренога получили ранения, но не покинули свои позиции.

В последнюю неделю ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Украинские военные потеряли контроль над 31-м блокпостом в Луганской области, донецким аэропортом и поселком Красный Партизан Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации