Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Наихудшая ситуация с фортификационными сооружениями в Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти активно возводят фортификационные сооружения на Донбассе, но высказал претензию по качеству работы главы Донецкой ОГА Александра Кихтенко.

Порошенко: Темпы строительства фортификационных сооружений в мае кардинально выросли
Порошенко: Темпы строительства фортификационных сооружений в мае кардинально выросли
Фото: ЕРА

Украинские власти активно возводят фортификационные сооружения на Донбассе, хотя местами эти работы ведутся проблематично. Об этом в пятницу, 5 июня, он сказал в Киеве на пресс-конференции, посвященной году своего президентства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я даже не знаю, стоит ли сегодня в прямом эфире говорить о проценте и количестве уже построенных сооружений. Думаю, что не стоит, но вы можете убедиться, что это огромный процент… Я при этом не утверждаю, что там нет проблем, но я утверждаю, что темпы строительства в мае кардинально отличаются от темпов, которые были в октябре. Тогда не удалось построить реальной линии фортификационных сооружений по разным причинам", – заявил Порошенко.

При этом он добавил, что наихудшая ситуация с фортификационными сооружениями в Донецкой области, где за работы отвечает глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"Ответственность за это он (Кихтенко."ГОРДОН") понесет в ближайшее время", – подчеркнул президент.

По его словам, строительством фортификационных сооружений занялась строительная фирма родственника народного депутата Сергея Таруты. И собственник фирмы также будет привлечен к ответственности.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

6 мая главы Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александр Кихтенко и Василий Губаль получили выговоры за срыв сроков строительства оборонительных рубежей.

В начале сентября 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

По словам президента, только на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн. В работах по строительству фортификационных сооружений участвуют 20 областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации