Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нам удалось остановить войну на востоке, но это не означает, что она закончилась

Армия России пока что сильнее украинской, считает президент Петр Порошенко.

Порошенко: Украину хотели стереть с лица земли, разделить на Малороссию и Великороссию, но мы выстояли
Порошенко: Украину хотели стереть с лица земли, разделить на Малороссию и Великороссию, но мы выстояли
Фото: president.gov.ua

Украине удалось остановить войну на Донбассе, но это еще не означает, что она завершилась. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая в Запорожье в День защитника Украины, передает "Укринформ".

"Я выступаю без розовых очков и знаю, что у нас проблем – вагон и маленькая тележка. И не открою военной тайны, если скажу, что армия России пока что сильнее украинской. Россия начала военные реформы на 15 лет раньше. Мы не будем экономить на своей армии, чтобы содержать чужую. Нам удалось остановить войну на востоке, но это не означает, что война закончилась. Украину хотели стереть с лица земли, разделить на Малороссию и Великороссию, растерзать на части, но мы выстояли, мы остановили агрессора, мы остановим войну", – сказал Порошенко.

Сейчас на Донбассе в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны. Отвод бронетехники калибром крупнее 100 мм, по данным Минобороны, был завершен 7 октября.

Отвод техники калибром менее 100 мм Украиной  начался 5 октября с Луганской области, в Донецкой начнется 17 октября.

12 октября Порошенко призвал военнослужащих Вооруженных сил Украины быть в постоянной готовности в связи с риском возобновления боевых действий на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 19.21
14 октября, 2015 18.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации