Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о конфликте на Донбассе: Мы боремся за ценности, а они – за деньги

Петр Порошенко призвал весь мир объединить усилия для решения конфликта на Донбассе, поскольку, по его словам, Украина сейчас борется за европейскую безопасность и европейские ценности.

Петр Порошенко заявил, что военного решения конфликта на Донбассе не существует
Петр Порошенко заявил, что военного решения конфликта на Донбассе не существует
Скриншот видео weforum.org

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мир должен объединить усилия для решения конфликта на Донбассе. Об этом в среду, 21 января, он сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который транслировал "5 канал".

"Я уверен, что нет военного решения этой проблемы. Мы должны скоординировать усилия, чтобы вернуть мир. Не только моя страна, но и во весь мир. Потому что это фронтовая линия. Мы воюем не только за свой суверенитет, территориальную целостность и независимость, мы воюем за европейскую безопасность и европейские ценности", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что поскольку Украина сражается за ценности, а не за деньги, она обязательно победит.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

"Кто-то сказал, что это дорого – воевать за мир. Я же считают, что речь идет о двух разных концепциях. Они измеряют свои расходы, устанавливают стоимость и говорят, что это дорого. А мы и весь цивилизованный мир сражаемся за ценности. Деньги и ценности – это противоположности. И я убежден, что если вы боретесь за ценности, то обязательно победите", – резюмировал президент Украины.

Порошенко находится с трехдневным рабочим визитом в Швейцарии. Сегодня он досрочно покинет эту страну в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации