Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о резолюции Европарламента: Похоже, права человека не входят в жизненные интересы Кремля

Украина и мир помнят и борются за освобождение каждого украинского политзаключенного, подчеркнул президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента
Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента
Фото: ЕРА

Резолюция Европейского парламента с осуждением массовых нарушений в России прав человека – консолидированный голос европарламентариев в защиту украинских политзаключенных, которых продолжает удерживать кремлевский режим. Об этом в своем Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

"Украина и мир помнят и борются за освобождение каждого украинского политзаключенного. Чемпионат мира по футболу в России мог бы стать хорошей возможностью для гуманитарных жестов, но, похоже, права человека не входят в жизненные интересы Кремля", – подчеркнул президент Украины.



14 июня Европейский парламент поддержал резолюцию с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных в РФ. В резолюции указано, что более 70 украинских политических заключенных удерживают в России.

В ходе дебатов евродепутат от Великобритании Чарльз Теннок напомнил, что в России сегодня начнется чемпионат мира по футболу. Он призвал европейских политиков "воздержаться от посещения ЧМ 2018 в знак осуждения нарушения Россией правил мирового порядка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2018 15.00
14 июня, 2018 13.15 |обновлено
14 июня, 2018 12.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации