Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко об армии: Теперь все иначе. Пусть только сунутся

Если бы два года назад украинская армия была такой, как сейчас, российские военные не появились бы в Крыму и на Донбассе, считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Армия теперь есть. И еще какая!
Порошенко: Армия теперь есть. И еще какая! 
Фото: president.gov.ua

Украинская армия вооружена и готова к защите государства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на открытии V сессии Верховной Рады VIII созыва, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Всем очевидно, все видят, как изменилась наша армия за два года. Два года назад ее почти не было. И теперь она есть. И еще какая! Конечно, она не шикует. Но она материально и морально укомплектована. Пока что без разносолов, но точно накормлена. Да, не "от кутюр", но точно одета в современную форму. Пусть не по последнему тренду военно-технической моды, но вооружена и подготовлена к защите страны", – сказал Порошенко.

По его мнению, если бы армия была в таком состоянии, как сейчас, в 2014 году "зеленые человечки" не пришли бы в Крым и на Донбассе не было бы российских войск".

"Теперь все иначе, пусть только сунутся", – заявил Порошенко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Этому предшествовало появление российских военных на полуострове.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным главы украинского Генштаба Виктора Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации