Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США заявил о том, что кроме прекращения огня и отмены псевдовыборов на Донбассе, нет других позитивных сигналов со стороны РФ.

Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США
Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во время которой проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба президента.

Президент Украины отметил, что кроме прекращения огня и достижения договоренностей об отмене псевдовыборов на Донбассе, других позитивных сигналов и результатов нет. В частности, не обеспечен полный доступ инспекторов СММ ОБСЕ, не освобождены заложники и незаконно заключенные, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова. Порошенко также осудил новые планы главарей "ДНР" и "ЛНР" о проведении местных псевдовыборов в 2016 году. Он подчеркнул, что дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства.

"Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы", – отметил он.

Порошенко призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения Минских договоренностей Россией и боевиками.

"Кремль должен понять, что за нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня придется заплатить еще большую цену. Трансатлантическая солидарность и реакция должны быть эффективными", – заявил он.

В свою очередь, сенаторы поприветствовали последние шаги по деэскалации ситуации на Донбассе и выразили надежду на полное выполнение всех договоренностей российской стороной.

Порошенко также обсудил с сенаторами возможности активизации украинского-американского сотрудничества в вопросах усиления обороноспособности Украины и стабилизации ее экономической ситуации, а также внедрение внутренних реформ, в том числе по борьбе с коррупцией.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Боевики "ДНР" уже назначили голосование на 20 апреля следующего года, а "ЛНР" – на 21 февраля.

При этом Киев настаивает, что выборы на Донбассе должны проходить только по украинскому законодательству, которое Верховная Рада собирается рассматривать после 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 12.01
12 октября, 2015 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47
Сегодня 13.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации