Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Очередные попытки врага сорвать Минские соглашения свидетельствуют об огромных рисках

Из-за эскалации конфликта на Донбассе существует угроза национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины, заявил глава государства Петр Порошенко.

Порошенко: Украинские военные прилагают невероятные усилия для надежного удержания линии соприкосновения
Порошенко: Украинские военные прилагают невероятные усилия для надежного удержания линии соприкосновения
Фото: president.gov.ua

Попытки боевиков на Донбассе сорвать Минские соглашения свидетельствуют о большой угрозе национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины. Такое заявление сделал глава государства Петр Порошенко во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии в военной части в поселке Девички Киевской области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация на востоке нашего государства, к сожалению, пока что остается напряженной. Очередные попытки врага сорвать Минские соглашения свидетельствуют об огромных рисках и угрозах национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины", – заявил Порошенко.

Он добавил, что при таких условиях украинские Вооруженные силы "прилагают невероятные усилия для надежного удержания линии соприкосновения".

"При обстоятельствах крайней необходимости, в условиях, когда наши военнослужащие остаются объектом нападения и тогда, когда их жизни угрожает опасность, они имеют четкий и твердый приказ давать отпор врагу, открывая огонь на поражение. И действуют они эффективно, как и надлежит", – считает Порошенко.

В последнее время, как считают в Европейской службе внешнеполитической деятельности, уровень насилия на Донбассе достиг беспрецедентного уровня с тех пор, как в феврале 2015 года стороны объявили о новом режиме прекращения огня.

В начале апреля о том, что обстановка на линии соприкосновения на Донбассе неприемлема, заявлял и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртуглул Апакан.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. В феврале 2015 года стороны подписали также минский протокол, в котором прописаны шаги для выполнения соглашений. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации