Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Одной из причин "котла" в Иловайске стала задержка ударной группировки на три дня

Другая причина неудачи – сдача позиций, что позволило взять в окружение, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко рассказал о причинах неудачи под Иловайском
Порошенко рассказал о причинах неудачи под Иловайском
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одной из причин окружения украинских сил под Иловайском Донецкой области была задержка с прибытием на место противостояние ударной группировки.

В интервью украинским телеканалам президент отметил, что видит две причины неудачи украинских военных под Иловайском. "Первая – это сдача позиций, что позволило взять в окружение", – сказал Порошенко.

"Второе (я сейчас уже могу об этом сказать) – ударная группировка, которая должна была подойти, по восстановлению боеспособности, задержалась на три дня", – добавил президент. По словам главы государства, если бы операция пошла по плану, "действия кардинально отличались бы".

Президент заявил о готовности сделать выводы из объективного расследования. Он отметил, что заказаны все необходимые экспертизы.

Украинские военные попали в окружение под Иловайском в конце августа. Точное число погибших и попавших в плен неизвестно.

По данным министра обороны Валерия Гелетея, на данный момент опознаны тела 107 украинских военнослужащих, погибших в Иловайске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 11:46  
28 августа, 2014 01:59
27 августа, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации