Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поблагодарил США за расширение санкционного списка против РФ

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что одобряет такие шаги американских партнеров.

Петр Порошенко одобрил появление новых фигурантов в санкционном списке США
Петр Порошенко одобрил появление новых фигурантов в санкционном списке США
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поддержал включение Соединенными Штатами новых участников в санкционный список против России. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к агрессии России против Украины и оккупации Крыма, под санкциями. Спасибо американским партнерам!" – отметил глава государства.



Сегодня департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине и аннексией Крыма.

Под санкции попали несколько компаний и 17 физических лиц. США включили в список и одного из подрядчиков строительства Керченского моста  –  компанию "Мостотрест", а также некоторые структурные подразделения "Газпрома".

Действие санкций распространили и на "Комитет спасения Украины", возглавляемый беглым экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. В предыдущий раз США продлили санкции против России в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации