Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Под Марьинкой, предупредив партнеров, армия артиллерией отбила атаку российской солдатни

С учетом хорошо известного "топографического кретинизма российских военных, заблудиться они могут в любой момент", заявил президент, подчеркнув, что дальнейшие попытки идти в наступление будут жестко пресекаться.

Порошенко подчеркнул, что вооружение к Марьинке подводили, предупредив партнеров по Минским договоренностям
Порошенко подчеркнул, что вооружение к Марьинке подводили, предупредив партнеров по Минским договоренностям
Фото: ЕРА

Украинские военнослужащие в среду отбили атаку российских военных возле Марьинки Донецкой области.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая с ежегодным посланием в здании Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий. С учетом хорошо известного топографического кретинизма российских военных, "заблудиться" они могут в любой момент, так как это произошло буквально вчера возле Марьинки", – заявил президент.

По словам Порошенко, показательным является то, что нападение на позиции украинских военных под Марьинкой произошло в 4 утра в июне. "И это такая историческая параллель, и вчера украинские Вооруженные силы дали адекватный ответ", – отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона предупредила международных партнеров, "вернули от линии отвода артиллерию, где она находилась согласно Минским соглашениям, и отбили атаку российской солдатни".

"Отбили несмотря на то, что "диванная сотня" уже начала снова печатать, что "нас окружили", "все пропало", "все, конец, мы убежали", – добавил президент.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой погибли четверо военных, заявил советник президента Юрий Бирюков.

Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием в здании Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 12:12
4 июня, 2015 11:59
4 июня, 2015 11:50
4 июня, 2015 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации