Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поддержал идею отказаться от советской системы званий в армии

В ходе встречи с волонтерами обсуждалась идея отказа от советской системы воинских званий, и президент Петр Порошенко ее одобрил.

Порошенко встретился с волонтерами
Порошенко встретился с волонтерами
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко поддерживает идею введения украинских традиций в системе воинских званий и отказ от советских рангов.

Об этом он заявил журналистам в Киеве после встречи с волонтерами, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мне очень понравились во время нашей дискуссии инициативы, чтобы отойти от советской армии. Нам надо вводить свои новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания", – сказал президент.

По его словам, замена звание "младший лейтенант" на звание "хорунжий" полностью соответствует украинским традициям и структуре званий в странах НАТО. Президент также считает необходимым внедрение звание "бригадного генерала".

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Ранее украинские власти заявляли о необходимости проведения реформ в ВСУ, что позволит в будущем претендовать на вступление в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 09:53
8 июля, 2015 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации