Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ о частичной демобилизации в июле–сентябре

Президент Украины Петр Порошенко объявил частичную демобилизацию военнослужащих, призванных на службу по указу от 21 июля 2014 года.

Петр Порошенко подписал указ о демобилизации
Петр Порошенко подписал указ о демобилизации
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко объявил частичную демобилизацию военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации в соответствии с указом главы государства от 21 июля 2014 года. Соответствующий указ Порошенко подписал в пятницу, 12 июня, сообщается на его официальном сайте.

Увольнение с воинской службы пройдет в июле–сентябре 2015 года.

Согласно указу, меры по демобилизации включают перевозку освобожденных военнослужащих к местам жительства, обеспечение их одеждой и питанием. За финансирование отвечает Кабинет Министров Украины.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

В Украине уже прошло две волны демобилизации. Первая – с 18 марта по 1 мая 2015 года. В этот период были освобождены около 30 тыс. бойцов. В конце мая началась вторая волна демобилизации. В мае–июне Минобороны планировало демобилизовать около 15 тыс. военных

Согласно информации президента, на данный момент на Донбассе, где с апреля 2014 года идут боевые действия, находится около 55 тысяч военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 18:10
18 апреля, 2015 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации