Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ о создании в Зайцево, Золотом и Катериновке военно-гражданских администраций

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в Золотом и Катериновке Луганской области, а также в Зайцево Донецкой области образуют военно-гражданские администрации.

Порошенко создал три военно-гражданские администрации на Донбассе
Порошенко создал три военно-гражданские администрации на Донбассе
Фото: EPA

19 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об образовании военно-гражданских администраций населенных пунктов", согласно которому их создадут в Золотом и Катериновке Луганской области, а также в Зайцево Донецкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

"Среди задач новообразовавшихся военно-гражданских администраций (ВГА) определено обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущение гуманитарной катастрофы", – говорится в сообщении.

Создание ВГА поручили руководителю антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, председателям Донецкой и Луганской областных государственных администраций.

Рада приняла закон о создании военно-гражданских администраций на освобожденных территориях Донбасса в феврале 2015 года, в июле она утвердила порядок их деятельности.

В марте Порошенко создал Донецкую и Луганскую военно-гражданские администрации. В течение 2015 года глава государства несколько раз подписывал указы о создании районных военно-гражданских администраций в двух восточных областях Украины.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Боевики захватили часть крупных административных центров региона, что усложнило управление на территориях, которые остаются под контролем Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации