Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ по защите имущественных прав в связи с временной оккупацией части территории Украины

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое требует от Кабмина принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных оккупацией РФ.

Порошенко подписал указ "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с оккупацией части территории Украины"
Порошенко подписал указ "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с оккупацией части территории Украины"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение СНБО Украины от 20 июля 2015 года "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с оккупацией части территории Украины", сообщает официальный сайт главы государства.

"Учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, Кабинет Министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины", – говорится в документе.

Согласно указу, власти должны на постоянной основе уточнять размер убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав и подготовить позиции страны по их защите.

В течение месяца правительство должно провести переговоры с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и РФ относительно толкования и применения Соглашения между Кабмином Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.

МИД должен безотлагательно начать процедуру закупки юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины, для урегулирования спора между Украиной и Россией. А также привлечь экспертов для сбора, анализа и подготовки доказательной базы, необходимой для защиты прав и интересов государства.

На Министерство юстиции возложена задача по оказанию правовой помощи гражданам Украины, права которых были нарушены в результате временной оккупации.

А МИД совместно с профильными министерствами и НАК "Нафтогаз України" должны привлечь юридических советников с целью защиты прав и интересов Украины, связанных с невозможностью использования государственного имущества, неполучением доходов на территории Автономной республики Крым.

Наконец, Генеральная прокуратура Украины и Министерство юстиции должны информировать общественность о действиях Украины, направленные на защиту своих имущественных прав и интересов.

Ранее бизнесмен и финансовый аналитик Слава Рабинович подсчитал, что только за сбитый на Донбассе Boeing сумма исков может составить $20–30 млрд. Он также добавил к этой сумме проигранный Россией иск по делу ЮКОСа и ущерб, нанесенный РФ аннексией Крыма.

"Восток Украины, разрушения, грабеж, нарушения прав человека и т.д. – порядка 350–500 миллиардов. Счетчик на 900 миллиардов долларов в нижнем пределе, или на 1 триллион 250 миллиардов долларов в верхнем пределе. Вот результат деятельности Путина и его ОПГ для российской казны только за последние 15 месяцев (плюс ЮКОС)", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации