Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко пообещал шахтерам мир и восстановление Донбасса

"Все, кто пришел на нашу землю с автоматом, сами погибнут от его пуль. Будет свободным гордый трудящийся Донбасс", – президент Украины Петр Порошенко поздравил горняков с Днем шахтера.

31 августа горняки отмечают свой день
31 августа горняки отмечают свой день
Фото: ЕРА

В скором времени начнется глобальное восстановление Донбасса. Ни хорошо оплаченным наемникам, ни регулярным военным частям из России не удастся поставить на колени шахтеров, Донбасс и всю Украину. Об этом заявил  президент Украины Петр Порошенко в своем поздравлении с Днем шахтера, сообщает пресс-служба главы государства.

"К сожалению, впервые в истории с 1948 года, когда этот праздник начали отмечать, мы не можем отпраздновать его на государственном уровне во всех горнодобывающих районах страны. Горит охваченный войной Донбасс. Я знаю, что вам тяжело на сердце и кое-кто из вас даже теряет надежду на мир. Поэтому хочу заверить: мир скоро вернется на нашу землю. Мы начнем глобальную программу восстановления шахтерского края. Уже аккумулируются фонды – как украинские, так и зарубежных инвесторов, за счет которых мы восстановим рабочие места, инфраструктуру и разрушенное жилье в Донбассе", – заявил Порошенко.

Президент пообещал в следующем году отметить этот праздник во всех без исключения горнодобывающих регионах нашего государства.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

"Все, кто пришел на нашу землю с автоматом, сами погибнут от его пуль. Украина будет свободной – и будет свободным гордый трудящийся Донбасс", – подчеркнул президент.

31 августа жители Донбасса собрались в Киеве и спели гимн Украины. Несколько десятков дончан пришли на митинг, принесли с собой цветы и помощь беженцам из Донецка в Киеве.

По сообщениям тех, кто сейчас остается в зоне боевых действий, в Донецке слышны залпы из тяжелых орудий.

Ночь с 30-го на 31 августа в Донецке прошла неспокойно. Около часа ночи был артобстрел в Киевском районе. По сообщению российского журналиста Тимура Олевского, в Донецке расположились российские войска. В свою очередь в СНБОзаявили, что не удивятся, если российские военные уже в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 17:31  
31 августа, 2014 14:20
31 августа, 2014 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации