Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко попросил Меркель предоставить Умерову возможность лечения в Германии

В беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель украинский лидер Петр Порошенко отметил необходимость освобождения всех находящихся в РФ заложников, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились продолжить координацию усилий Киева и Берлина для выполнения Москвой Минских соглашений
Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились продолжить координацию усилий Киева и Берлина для выполнения Москвой Минских соглашений
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию с безопасностью на Донбассе, сообщается на сайте главы государства.

Украинский лидер отметил необходимость "полного прекращения огня российскими боевиками" и освобождения всех заложников.

Собеседники договорились продолжить координацию усилий Киева и Берлина для выполнения Москвой условий Минских соглашений в сфере безопасности и прекращения российской агрессии против Украины.

"Обратился к Ангеле Меркель с просьбой предоставить Ильми Умерову возможность для прохождения лечения в одном из медицинских учреждений Германии", – отметил Порошенко в Twitter.



ФСБ России возбудила дело против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа сотрудники ФСБ РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы. 1 сентября адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного "стабильно тяжелое". 7 сентября Умеров покинул психиатрическую клинику оккупированного Симферополя, где его принудительно удерживали три недели. 

Медицинская комиссия, которая оценивала психическое здоровье заместителя главы Меджлиса, признала, что он здоров, сообщила Айше Умерова.

13 сентября суд оккупированного Крыма отклонил три жалобы защиты Умерова. Первая жалоба касалась возбуждения против него уголовного дела. Вторая – отмены подписки о неразглашении материалов следствия. В третьей жалобе речь шла о незаконном помещении Умерова в психиатрическую клинику.

Европейский союз называл принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 14:33 |обновлено
8 сентября, 2016 10:46
7 сентября, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации