Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко попросил президента Румынии поддержать инициативу об отправке миротворцев на Донбасс

Отправка миротворцев на Донбасс сможет помочь избежать многочисленных жертв, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко попросил Йоханниса поддержать идею о направлении миротворцев на Донбасс
Порошенко попросил Йоханниса поддержать идею о направлении миротворцев на Донбасс
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Румынии Клауса Вернера Йоханниса поддержать обращение Украины в Совбез ООН и Совет ЕС по поводу направления миротворцев на Донбасс.

Об этом Порошенко сказал на пресс-конференции после переговоров с президентом Румынии во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Порошенко заявил, что миротворцы должны быть направлены для обеспечения безопасности на линии столкновения и на неконтролируемом участки линии госграницы.

"По нашему убеждению, и это поддерживается нашими партнерами, это обеспечит более надежно стабилизацию ситуации и сможет нам помочь избежать многочисленных жертв", – сказал Порошенко.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил приглашение на Донбасс миротворческого контингента ООН и ЕС. В ответ спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Минские договоренности не предусматривают приглашения миротворцев, а посол России в ООН Виталий Чуркин сказал, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

6 марта заместитель генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сообщил, что официального запроса от Украины об отправке миротворцев пока не поступало, а 13 марта МИД Украины отметил, что Киев направил в ООН предварительную заявку по миротворцам для Донбасса. По словам спикера министерства Евгения Перебийниса, окончательное обращение будет направлено в ООН после его принятия Верховной Радой.

Вчера, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций  (ООН) и Совет Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.  Это постановление должна сегодня рассмотреть Рада, которая, как ожидается, начнет свою работу в 16.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации