Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил обеспечить протезирование раненных в АТО за границей

Четверо из 12 военнослужащих уже готовы к протезированию, остальные проходят реабилитационный подготовительный период.

Порошенко поручил обеспечить протезирование раненных военных за границей
Порошенко поручил обеспечить протезирование раненных военных за границей
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину и своему советнику Ольге Богомолец обеспечить лечение за рубежом 12 раненных бойцов, которые не могут быть протезированы в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, протезирование может быть профинансировано за счет трастовых фондов, о которых были достигнуты договоренности во время саммита НАТО в Ньюпорте.

"Президент также поручил министру иностранных дел обратиться в структуры НАТО в рамках договоренностей по оборудованию в Украине нейро-реабилитационного центра", – отмечается в сообщении.

Богомолец отметила, что четверо из 12 военнослужащих уже готовы к протезированию, остальные проходят реабилитационный подготовительный период.

К чему приведет обвал гривны?

"Общее количество нуждающихся в протезировании составляет 75 человек, из них 55 – военнослужащие, 20 – гражданские. Деньги на протезирование пострадавших в зоне АТО уже выделены из госбюджета, но речь идет о тех, кто не может получить протезирование в Украине, и мы будем организовывать их реабилитацию через структуры НАТО", – добавила Богомолец.

По ее словам, речь идет о случаях, когда пострадавшие потеряли обе верхние и нижние конечности, тазовые кости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 17:32
11 ноября, 2014 19:43
11 ноября, 2014 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации