Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил создать новую механизированную бригаду ВСУ

Подразделения, которые героически себя проявили, должны в полном составе с сохранением своих традиций стать основой новой бригады, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил необходимость объективного расследования фактов дезертирства среди военнослужащих
Порошенко отметил необходимость объективного расследования фактов дезертирства среди военнослужащих
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать новую механизированную бригаду Вооруженных сил Украины. Об этом он заявил во время встречи с бойцами и командирами 51-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ, участвовавшей в боевых действиях в зоне АТО, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно решению Порошенко, основой 14-й механизированной бригады станут бойцы из 51-й бригады, которые лучше всего себя проявили во время антитеррористической операции на Донбассе.

"Те подразделения, которые героически себя проявили, не должны быть расформированы. Они должны в полном составе и с сохранением своих традиций стать основой новой бригады", – отметил Порошенко.

По его словам, отдельные подразделения 51-й бригады проявили героизм в боях за Саур-Могилу и в освобождении многих населенных пунктов на Донбассе, в частности, разведчики из батальонно-тактической группы "Колос", которая одной из первых взяла под контроль Саур-Могилу; противотанковое артиллерийское подразделение, которое уничтожило значительные силы противника; ремонтная бригада, которая, несмотря на обстрел, исполняла свои обязанности, и танковое подразделение, которое осуществило рейд на врага во время выхода наших войск под Иловайском.

С другой стороны, в этой части зафиксировали около четырех десятков случаев дезертирства, а события под Волновахой стали позором для украинской армии, когда в результате пьянства и непрофессиональных действий погибли многие военные.

Порошенко отметил необходимость объективного расследования фактов дезертирства среди военнослужащих.

Дайджест 8 октября: Лунное затмение, новый главный по разведке, Гелетей не увидел ошибок под Иловайском

Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу СБУ Игоря Смешко главой Комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации