Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы из-за ситуации в Авдеевке

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести заседание трехсторонней контактной группы, чтобы обсудить критическую ситуацию вокруг Авдеевки.

Порошенко вернулся из Германии, чтобы координировать меры по предотвращению гуманитарной катастрофы
Порошенко вернулся из Германии, чтобы координировать меры по предотвращению гуманитарной катастрофы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за обстановки в Авдеевке Донецкой области, об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Буквально только что президент поручил инициировать созыв чрезвычайного заседания трехсторонней контактной группы в любом режиме, а также в режиме видеоконференции, чтобы обсудить ситуацию критическую, которая складывается вокруг Авдеевки", – заявил Елисеев.

Он напомнил, что в связи с обстрелами была разрушена "критически важная инфраструктура" Авдеевки и существует угроза гуманитарной катастрофы.

"Президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать действия правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиску реагирования на обстрелы, которые происходят вокруг Авдеевки", – добавил Елисеев.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных.

Штаб АТО проинформировал о пяти погибших украинских военных в боях под Авдеевкой 29 января, сегодня стало известно о гибели еще трех украинских военнослужащих.

Президент Украины на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине заявил, что украинские военные погибли от огня артиллерии, которая была установлена боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Авдеевский коксохимзавод заявил о начале консервации.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил 29 января, что за сутки режим прекращения огня на Донбассе нарушался более 2260 раз.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 20.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации