Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил украинской стороне в контактной группе срочно подписать соглашение о буферной зоне на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинской стороне в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии соприкосновения.

Петр Порошенко: Необходимо сделать все, чтобы в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске и Попасной не звучали выстрелы
Петр Порошенко: Необходимо сделать все, чтобы в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске и Попасной не звучали выстрелы
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса, сообщает пресс-служба главы страны.

В Северодонецке, во время представления нового луганского губернатора, президент сообщил, что поручил трехсторонней контактной группе от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-км буферной зоны вдоль линии столкновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы.

"Это сделает невозможным постоянные обстрелы, и в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске, Попасной НЕ будет слышно грохот канонады", – сказал президент.

Глава государства отметил, что вчера эти дипломатические усилия увенчались успехом, и предложение украинской стороны по настоянию ОБСЕ было принято. "Через несколько дней начнется отсчет часов, из которых под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение",– заявил Петр Порошенко.

"Я очень надеюсь, что это будет реальное начало прекращения огня, реального отвода тяжелой техники и артиллерии, освобождение заложников, которые незаконно содержатся оккупантами и обеспечение эффективного контроля ОБСЕ над соблюдением этих соглашений. Далее это создаст возможность экономической и политической реинтеграции этих территорий и возвращения их в Украину", – сказал Порошенко.

Как сообщил председатель ОБСЕ Ивица Дачич, принимавший участие в заседании трехсторонней контактной группы в Минске 21 июля, в соглашении будут детально прописаны процедуры верификации отвода техники. "В соглашении будет точно указано, как будет проводиться верификация отвода вооружений, кто и когда будет это осуществлять. Будет описана вся процедура", – сказал он.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

21 июля в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой был подготовлен  текст соглашения об отводе оружия калибром до 100 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации