Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал "Большую семерку" продлить санкции против России

По мнению президента Петра Порошенко, санкции являются "мотивирующим фактором", который заставит Россию выполнить Минские соглашения.

Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки"
Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны "Большой семерки" продлить санкции в отношении России в связи с невыполнением Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил на встрече с послами стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, США и Япония).

По словам президента, в последние дни "наблюдается тенденция к обострению ситуации на Донбассе со стороны пророссийских бойвикив, за что несет полную ответственность Россия".

"Послам G7 были предоставлены исчерпывающие факты нарушений со стороны РФ, присутствия российских войск на оккупированном Донбассе и продолжение отправки войск и оружия со стороны России на оккупированные территории", – говорится в сообщении.

Порошенко добавил, что санкции являются "эффективным инструментом" и "мотивирующим фактором", который заставит Россию выполнять Минские договоренности.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Санкции против России были введены странами Запада в 2014 году – сразу после аннексии и Крыма и начала военного конфликта на Донбассе, затем они в несколько этапов усиливались. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации