Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал "не завышать ожиданий" от встречи в нормандском формате

19 октября в Берлине пройдет встреча глав государств нормандского формата, на которой планируется рассмотреть вопрос выполнения Минских соглашений. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он "не особо оптимистичен".

Порошенко: Я буду рад удивиться
Порошенко: Я буду рад удивиться
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам в Норвегии, что вряд ли стоит ждать значительных результатов от встречи глав государств нормандского формата в Берлине, сообщил в своем Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Давайте не завышать ожиданий от завтрашней встречи в Берлине", – сказал Порошенко.



"Я достаточно оптимистичен в отношении будущего Украины, но не особо оптимистичен в отношении завтрашней встречи. Однако я буду рад удивиться", – добавил президент.



Порошенко заявил, что утверждение "дорожной карты" имплементации Минских договоренностей во время встречи в нормандской формате 19 октября является общей позицией Украины, Германии и Франции, сообщили в Администрации Президента. По его словам, без вывода оккупационных войск и освобождения заложников невозможно перейти к политическому пакету Минских соглашений.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились, что встреча в нормандском формате пройдет в Берлине 19 октября. Стороны хотят "вынудить Россию выполнить Минские договоренности в части политики безопасности", сообщила пресс-служба Порошенко.

В офисе Меркель подтвердили участие президента РФ Владимира Путина во встрече "Нормандской четверки".

Перед встречей главы Украины, Франции и Германии скоординируют позиции, уточнил Порошенко.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 12:16 |обновлено
18 октября, 2016 11:57 |обновлено
18 октября, 2016 12:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации