Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Путина, Меркель и Олланда "не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует Минским договоренностям"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате, во время которого обсуждалось нарушение Минских договоренностей.

Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате
Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится на официальной странице главы государства в Facebook.

“Во время телефонного разговора в нормандском формате призвал Меркель, Олланда и Путина не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует Минским договоренностям”, – отметил президент.

По итогам Минских переговоров, которые прошли с участием лидеров "нормандской четверки", удалось достичь договоренности о прекращении огня с 15 февраля.

Президент Петр Порошенко заявлял, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – говорил он.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Ожесточенные бои за Дебальцево начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия. Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

Накануне СНБО одобрил изменения к закону "О военном положении", поддержал обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев на Донбасс и создал "военный кабинет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации