Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал создать трастовый фонд для Донбасса

Украина по-прежнему обязуется обеспечить беспрепятственную перевозку гуманитарной помощи пострадавшему населению Донбасса, заверил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко выступил на саммите в Анкаре
Порошенко выступил на саммите в Анкаре
Фото: president.gov.ua

Украина рассчитывает на сотрудничество с международными организациями и партнерами для создания многостороннего трастового фонда в поддержку реабилитации и усилий по развитию мира на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе Всемирного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций в Турции, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко заверил, что Украина по-прежнему обязуется обеспечить беспрепятственную перевозку гуманитарной помощи пострадавшему населению Донбасса.

Украинский президент также предложил создать Всемирный форум по предотвращению конфликтов до 2020 года для поиска эффективного сотрудничества государств-членов ООН в разрешении кризисов.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

По оценкам украинских властей, на восстановление Донбасса нужно около $1,5 млрд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 14:08
23 мая, 2016 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации