Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал США и ЕС поддержать список "Савченко–Сенцова"

Россия использует людей для "торговли", когда речь идет об освобождении украинских заложников и политзаключенных, заявил президент Украины Петр Порошенко, призвав США и Евросоюз поддержать санкционный список, куда вошли люди, причастные к судебным процессам в отношении украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Порошенко призвал поддержать санкции в отношении РФ
Порошенко призвал поддержать санкции в отношении РФ
Фото: president.gov.ua

Во время выступления на форуме "Продолжение борьбы за свободу" в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко призвал США и страны Европейского союза поддержать санкционный "список Савченко–Сенцова", куда вошли люди, причастные к судебным процессам в отношении украинцев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил надежду, что "американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе".

По словам украинского президента, Россия использует людей для "торговли", когда речь идет об освобождении украинских заложников и политзаключенных.

Глава государства напомнил о массовых нарушениях прав человека в оккупированном Крыму, которые фиксировали представители международных организаций. В частности, более 130 уголовных дел открыто в отношении крымских татар, происходят их убийства и похищения.

Порошенко призвал сохранить санкции против России, пока Крым и Донбасс не будут освобождены от оккупантов.

"Без нового российского подхода к отношениям – санкции должны оставаться. Все, что меньше – станет компромиссом, ценой которого будут ценности и справедливость", – отметил Порошенко.

23 марта Кабмин одобрил и внес санкционный список на рассмотрение СНБО. 25 марта Совет нацбезопасности дополнил и утвердил этот перечень. 30 марта президент Петр Порошенко ввел решение СНБО в действие.

До этого аналогичный санкционный список составили депутаты Европейского парламента, которые направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение Савченко. Под первым номером в перечне из 29 фамилий значился президент России Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 22:20
30 марта, 2016 18:15 |обновлено
30 марта, 2016 18:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20