Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко разрешил бойцам, попадающим под демобилизацию, продолжать служить

Президент Украины Петр Порошенко дал разрешение бойцам, которые попадают под демобилизацию в июне-сентябре, но выразили желание продолжать военную службу, оставаться в зоне боевых действий.

Петр Поршенко внес изменения в свой указ о демобилизации
Петр Поршенко внес изменения в свой указ о демобилизации
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко разрешил продолжать службу в Вооруженных силах (ВСУ) страны бойцам, призванным во время мобилизации в соответствии с указом главы государства от 21 июля 2014 года. Об этом сказано в указе президента №462, который в пятницу, 31 июля, опубликован на его сайте.

Документом вносятся изменения в указ №328, которым предписано освободить из ВСУ бойцов, мобилизованных летом 2014 года.

Так, ст. 1 указа о проведении в июне-сентябре демобилизации призванных на военную службу и ст. 3 об их перевозке к местам жительства дополнены словами "кроме выразивших желание продолжать военную службу".

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

В Украине уже прошло две волны демобилизации. Первая – с 18 марта по 1 мая 2015 года. В этот период были освобождены около 30 тыс. бойцов. В конце мая началась вторая волна демобилизации. В мае–июне Минобороны планировало демобилизовать около 15 тыс. военных

Согласно информации президента, на данный момент на Донбассе, где с апреля 2014 года идут боевые действия, находится около 55 тысяч военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 19:39
11 июля, 2015 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации