Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия мешает имплементации Минских соглашений

Действия пророссийских боевиков и Кремля мешают выполнению Минских соглашений, считает украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко недоволен действиями России
Порошенко недоволен действиями России
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости продолжения санкций против России в случае неимплементации Минских соглашений. Об этом он сказал во вторник, 27 октября, журналистам в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Недопуск наблюдателей ОБСЕ, как к неконтролируемому участку украинско-российской границы, так и к местам хранения оружия, недопуск или высылка представителей международных авторитетных организаций, включая "Врачей без границ", представителей ООН, препятствование деятельности представителям Международного комитета Красного Креста, неосвобождение украинских заложников, которые незаконно содержатся как на оккупированных территориях, так и в Российской Федерации, создает серьезную угрозу имплементации минских процессов", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что склонность российских властей игнорировать договоренности заслуживает новых санкций.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.Сейчас продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

По данным штаба, боевики вечером 26 октября обстреляли позиции украинских военных в районе населенных пунктов Опытное и Пески (Донецкая область), в результате чего погиб один военный.

Минские соглашения были приняты лидерами Украины, России, Франции и Германии 12 февраля 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях. Лидеры четырех государств не ставили под текстом соглашений свои подписи, документ был заверен устно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 12:59 |обновлено
27 октября, 2015 09:59
27 октября, 2015 07:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации