Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Силы АТО один раз открыли огонь в донецком аэропорту, когда террористы запретили вывоз раненых

Президент Украины Петр Порошенко констатировал "безнаказанное нарушение режима прекращения огня" со стороны пророссийских боевиков.

На выходных Порошенко разрешил силам АТО ударить по террористам
На выходных Порошенко разрешил силам АТО ударить по террористам
Фото: ЕРА

Украинские силовики были вынуждены один раз открыть огонь в донецком аэропорту на минувших выходных после того, как террористы запретили эвакуировать раненных военных и погибших.

Об этом во время встречи с премьер-министром Польши Евой Копач заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Позавчера (в субботу, 17 января."ГОРДОН") я дал поручение одноразово дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывести наших раненных и погибших из Донецкого аэропорта", – отметил глава государства.

Порошенко констатировал, что в последнее время резко выросло количество атак аэропорта и продолжилось "безнаказанное нарушение режима прекращения огня". 

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

По состоянию на 11.30 ситуация в донецком аэропорту контролируема силами АТО. 

С 13 января на востоке Украины активизировались боевые действия. Эпицентром противостояния стал донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные, прозванные за стойкость "киборгами". Вечером 17 января ВСУ провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в секторе "Б" (в районе Донецка. – "ГОРДОН"открыла массированный огонь по известным позициям террористов.

В связи с боями в районе аэропорта Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и потребовала отдать аэропорт боевикам.

В свою очередь МИД Украины сообщил, что предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, который позволит прекратить огонь с 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 16:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации