Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Ситуация требует строительства новых стратегических рамок сотрудничества Украина-НАТО

Украина приветствует решение о реабилитации раненых и сотрудничестве в сфере поставок летального и нелетального оружия, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Каждый руководитель правительства и глава государства подчеркивал необходимость единства и солидарности с Украиной
Петр Порошенко: Каждый руководитель правительства и глава государства подчеркивал необходимость единства и солидарности с Украиной
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение НАТО о реабилитации раненных военнослужащих и двустороннем военном сотрудничестве в сфере поставок летального и нелетального оружия. Об этом сообщает официальный сайт главы государства по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств стран-членов и партнеров НАТО.

"Это партнерство всегда было определяющим фактором международной и региональной безопасности и стабильности. Безопасности и стабильности, которые грубо подрываются российской агрессией против моей страны. И каждый руководитель правительства и глава государства подчеркивал необходимость единства и солидарности с Украиной, которые должен продемонстрировать НАТО", – отмечает Порошенко.

Он подчеркивает, что с самого начала конфликта Альянс предоставлял Украине максимально возможную политическую и практическую поддержку.

"Мы также благодарны НАТО и отдельным союзникам за практическую помощь Украине в последние месяцы – гуманитарную помощь мирному населению, пострадавшему в результате вооруженного конфликта; консультативную поддержку; лечение раненных украинских военнослужащих", – заявляет президент Украины.

Он отмечает, что союзники заявили о предоставлении Украине вкладов в целевые фонды по наращиванию обороноспособности, реабилитации раненых, двустороннем военном сотрудничестве в сфере поставок летального и нелетального оружия.

"Совершенно новая ситуация в контексте безопасности, возникшего в результате этой агрессии, требует общих мероприятий, направленных на противостояние новым вызовам, в частности, угрозе гибридной войны, и на строительство новых стратегических рамок сотрудничества Украина-НАТО", – сказал Порошенко.

Украина и НАТО договорились вместе работать над сектором обороны и безопасности, укреплять сотрудничество.

"Это позволит нам поддерживать высокий уровень взаимодействия между украинскими силами и силами НАТО, который был достигнут путем непрерывного участия наших контингентов в миссиях и операциях НАТО, совместных военных учениях, силах реагирования НАТО", – отметил президент.

Дальнейшее углубление особого партнерства Украина-НАТО будет неотъемлемой частью евроинтеграционного курса Украины.

"Оставаясь приверженной имплементации широкомасштабных реформ, направленных на интеграцию с ЕС, Украина будет и впредь преследовать эту цель через Ежегодную национальную программу сотрудничества Украина-НАТО, а также другие существующие инструменты и механизмы", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

На переговорах, прошедших в во время саммита НАТО в Уэльсе достигнута договоренность о поставках в Украину высокоточного оружия. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком Альянса Андерсом Фог Расмуссеном.

На саммите НАТО в Уэльсе президент Украины провел переговоры с главой США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 22.44
4 сентября, 2014 22.25
4 сентября, 2014 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации