Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко сообщил Меркель, что ОБСЕ пока не предоставила обещанные беспилотники

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили выполнение ОБСЕ функции мониторинга двустороннего режима прекращения огня на Донбассе.

ОБСЕ пока не приступила к использованию беспилотников для контроля российско-украинской границы
ОБСЕ пока не приступила к использованию беспилотников для контроля российско-украинской границы
Фото: ЕРА

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность тем, что ОБСЕ не предоставила беспилотники для контроля прекращения огня на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники также обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня", – отмечается в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что он также ожидает выполнения РФ ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии.

Глава Украины поблагодарил Меркель за гуманитарные инициативы Германии, в частности, за выделение €25 млн на строительство жилья для вынужденных переселенцев и €500 млн кредитных гарантий на восстановление Донбасса.

Замерзнут ли украинцы зимой?

По данным Reuters, Франция и Германия предложили предоставить свои беспилотники ОБСЕ, чтобы поддержать миссию наблюдения за режимом прекращения огня в Украине.

13 сентября в ОБСЕ заявили, что в ближайшее время доставят беспилотники в Украину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 16:15
27 сентября, 2014 15:24
26 сентября, 2014 18:04
26 сентября, 2014 09:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации