Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: То, что происходит в Сирии, напоминает события в Украине

Неспособность Совета Безопасности ООН отреагировать на российскую агрессию против Украины и аннексию Крыма позволила Кремлю сделать из полуострова военную базу, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко выступил на заседании Совета Безопасности ООН
Порошенко выступил на заседании Совета Безопасности ООН
Фото: EPA (архив)

События в Сирии напоминают то, что происходит с Украиной.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, которое посвящено ситуации в Сирии.

"(Ситуация в Сирии."ГОРДОН") весьма напоминает то, что происходит с моей страной. Это полигон для реализации планов России", – отметил Порошенко.

По его словам, Россия "нагнетает ситуацию" и "захватывает территории", чтобы затем выступить в качестве стороны в урегулировании кризиса и добиться желаемого результата.

В связи с этим Порошенко раскритиковал Совет Безопасности ООН за "неспособность отреагировать на российскую агрессию против Украины и аннексию Крыма". Он считает, что это позволило РФ "сделать военный форпост" из Крыма, и использовать ее, в том числе, в ходе войны в Сирии.

"Значительное количество российских военных сил и средств перекидывается в Сирию кораблями, которые базируются в Крыму. Это подчеркивает необходимость реформирования Совета Безопасности, в частности – права вето. Никакое право вето не должно блокировать работу Совбеза, когда он должен реагировать для прекращения массовых злодеяний", – заключил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии на стороне правительства Башара Асада присоединилась Россия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 17:31 |обновлено
21 сентября, 2016 17:04
21 сентября, 2016 16:03 |обновлено
21 сентября, 2016 15:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации