Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Трехсторонняя встреча в Минске состоится 1 сентября

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что 1 сентября в Минске состоится трехсторонняя встреча по вопросам мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

Порошенко: Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров
Порошенко: Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что 1 сентября в Минске состоится трехсторонняя встреча контактной группы по вопросу мирного урегулирования военного конфликта на востоке Украины, сообщила пресс-служба главы государства.

"Трехсторонняя контактная группа будет встречаться в понедельник", – сказал Порошенко, отметив, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, Посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма. 

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

По словам Петра Порошенко, стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня. 

Президент подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда "уже нельзя будет ничего изменить", поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

"Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров", – сказал Порошенко.

26 августа в Минске состоялись переговоры по событиям в Донбассе и подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. На встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимали участие три еврокомиссара: по внешней политике – Кэтрин Эштон, по энергетике – Гюнтер Эттингер и по торговле – Карл де Гухт.

На встрече Порошенко говорил о путях достижения мира, о необходимости уважать суверенитет, границы и территориальную целостность Украины. Большую часть своего выступления Путин посвятил вопросам экономики и вероятному ущербу от ассоциации Украины с ЕС.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 08.44
26 августа, 2014 21.33
26 августа, 2014 23.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации