Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Участники "Нормандской четверки" работают над повесткой дня для саммита

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что европейские партнеры Украины продлят санкции против России, если она не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко рассказал, что 3 апреля провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом
Порошенко рассказал, что 3 апреля провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом
Фото: ЕРА

Участники "Нормандской четверки" работают над повесткой дня для саммита. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами в Латвии, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Глава государства сообщил, что 3 апреля у него состоялся телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Мы договорились о том, что инициируем или предложим повестку дня для саммита нормандского формата, где мы решительно будем требовать соблюдения и имплементации Минских соглашений, обсудим дорожную карту Минских соглашений, реализацию этого процесса. Я благодарен нашим европейским партнерам, что в случае, если Россия не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь, свою готовность внедрить пакет по безопасности, наши партнеры готовы продемонстрировать продление санкций против РФ как эффективный механизм мотивации РФ придерживаться взятых на себя обязательства при подписании Минских соглашений", – сказал Порошенко.

Последняя встреча в нормандском формате – на уровне политических советников – состоялась 24 марта 2017 года в Париже. Россия на ней не присутствовала.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации