Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Угроза терроризма и диверсий возросла

Президент Петр Порошенко требует увеличить финансирование силовых ведомств.

Порошенко потребовал увеличить зарплату бойцам на передовой
Порошенко потребовал увеличить зарплату бойцам на передовой
Фото: EPA/UPG

В Украине возросла угроза терроризма и диверсий, заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

"Угроза терроризма и диверсий сегодня возросла и эффективные действия СБУ, подразделений МВД и ГПУ важны. Серьезного усиления требует также деятельность разведывательных органов", – цитирует президента "Украинская правда".

Он добавил, что финансирование силовых структур должно быть увеличено.

Кроме того, Порошенко заявил, что зарплаты участникам боевых действий, которые находятся на передовой, должны быть повышены.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

"Мы должны обсудить вопросы денежного обеспечения тех военнослужащих, которые находятся на передовой, независимо от того, представители это ВСУ, пограничники или Нацгварция, МВД. Ставлю четкую задачу: те, кто находится на "передней линии", должны иметь ежедневные особые условия оплаты. Но мы должны обеспечить соответствующие ротации, чтобы они быстро могли восстанавливать боеспособность и проходить боевые учения", – заявил президент.

На заседании Совбеза Порошенко также анонсировал "несколько циклов частичной мобилизации в 2015 году". Также президент заявил, что в следующем году будет возобновлен срочный призыв в армию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 18:09
20 декабря, 2014 17:28
20 декабря, 2014 17:24
20 декабря, 2014 11:00
19 декабря, 2014 21:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации