Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина не рассчитывает на легионеров, однако нуждается в военной технике

Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС и НАТО оказать Украине военно-техническую помощь для борьбы с террористами на востоке страны.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: ЕРА

После встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в субботу в Брюсселе Петр Порошенко отметил важность военно-технического сотрудничества, пишет "Укринформ".

"Украина способна сама себя защитить. Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать в Украине в защиту украинского суверенитета, независимости и неприкосновенности наших границ", – сказал Порошенко, подчеркнув, что при этом Украина нуждается в военно-технической помощи от партнеров по ЕС и НАТО.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на брифинге в Брюсселе после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Европейский Союз готов поддерживать Украину как политически, во время переговоров, так и конкретными экономическими шагами. 

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным осудил "значительное вмешательство" Москвы в события в Восточной Украине.

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей заверил Порошенко в том, что ЕС даст справедливую и адекватную оценку действиям РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 14:11
30 августа, 2014 06:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации