Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина не сделает ни шага вперед, пока Россия не выполнит обязательства на Донбассе

Украина не будет "влезать в капкан приоритетности политических аспектов Минских соглашений", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко напомнил РФ о необходимости выполнения Минских соглашений
Порошенко напомнил РФ о необходимости выполнения Минских соглашений
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе Украина не сделает ни шага. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на саммите YES в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Президент отметил, что Россия не выполняет Минские соглашения.

"Украина демонстрирует добрую волю и ответственность и делает четкие шаги к мирному урегулированию. Что делает Россия? Ничего. Ноль. И к тому же – пытается перебросить ответственность и вину на кого-то другого", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Киев не будет "влезать в капкан приоритетности политических аспектов Минских соглашений".

"Наше требование простое – Россия должна обеспечить устойчивое перемирие на Донбассе. Что значит российское перемирие, объявленное без наших друзей и партнеров из Германии и Франции, мы увидели за последние сутки, когда нам обещали прекращение огня, а было более 30 обстрелов, включая минометные и артиллерийские", – заключил президент, призвав Кремль прекратить поставки вооружения и регулярных войск на Донбасс.

Президент отметил, что Россию нужно заставить выполнять Минские договоренности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня"в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление накануне сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 09:53 |обновлено
14 сентября, 2016 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации