Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина убеждена в безальтернативности дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что урегулирование кризиса на Донбассе возможно лишь при условии полного и бесповоротного возвращения России в рамки международного права, и для этого санкции против Москвы должны быть продлены.

Петр Порошенко заявил, что санкции против РФ должны быть продлены до выполнения Минских соглашений
Петр Порошенко заявил, что санкции против РФ должны быть продлены до выполнения Минских соглашений
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает возможным урегулирование конфликта на Донбассе исключительно дипломатическим путем. Об этом в понедельник, 27 апреля, он сказал на открытии саммите Украина – ЕС в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина убеждена в безальтернативности дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе и прилагает и будет прилагать в будущем все возможные усилия в этом направлении, включая полное и безусловное выполнение Минских договоренностей, – сказал президент.

При этом он отметил, что урегулирование кризиса возможно лишь при условии полного и бесповоротного возвращения России в рамки международного права.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

"Именно поэтому ключевое значение имеет сохранение единства внутри ЕС. Единства внутри всего цивилизованного мира в поддержке Украины. Именно поэтому ограничительные меры, введенные ЕС относительно РФ в ответ на действия против суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины, стали вынужденным, но нужным шагом, и должны быть продолжены в полной мере и до полного выполнения Минских соглашений",  – подчеркнул Порошенко.

15 февраля, согласно Минским соглашениям, на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, мариупольском и луганском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

24 апреля Порошенко заявил, что, по его мнению, мир на Донбассе можно обеспечить, лишь расширив миссию ОБСЕ или пригласив миротворцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации