Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина установит мемориал на месте крушения авиарейса МН17

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская власть установит мемориал погибшим пассажирам международного рейса в поселке Грабово Донецкой области, где год назад был сбит самолет Boeing 777.

Петр Порошенко: На полях возвращенного украинского поселка Грабово обязательно будет стоять памятник 298 невинным жертвам варварского акта терроризма
Петр Порошенко: На полях возвращенного украинского поселка Грабово обязательно будет стоять памятник 298 невинным жертвам варварского акта терроризма
Фото: Петро Порошенко / Facebook

В пятницу, 17 июля, во время траурной панихиды в память жертв катастрофы  международного рейса МН17, президент Петр Порошенко пообещал, что украинская власть установит мемориал погибшим в поселке Грабово Донецкой области, где ровно год назад был сбит самолет Boeing 777. Об этом сообщает УНН.

"На полях возвращенного украинского поселка Грабово обязательно будет стоять памятник 298 невинным жертвам варварского акта терроризма, произошедшего год назад. Мемориал жертвам преступления. Преступление, которое, я еще раз подчеркиваю, нужно не только расследовать, но и обеспечить право на наказание преступников", – сказал Порошенко.

Также он подчеркнул, что предварительные результаты расследования катастрофы Boeing 777 убедительно доказывают, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из российского комплекса "Бук" террористами, подконтрольными России и с территории, оккупированной сепаратистами, поддерживаемыми РФ.

"Украинский народ воспринял катастрофу самолета MH17 как личную трагедию. Совместно с Австралией, Малайзией, Бельгией и Нидерландами на международном уровне мы сделаем все для внедрения международного уголовного трибунала для виновных. Наш моральный долг перед памятью жертв – предотвратить повторение таких преступлений в будущем", – написал Порошенко в Facebook.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Президент Украины Петр Порошенко 17 июля подписал указ о создании рабочей группы по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности людей, виновных в крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области.

Депутаты Европарламента обратились в ЕС с просьбой поддержать идею создания Международного трибунала по делу о крушении Boeing на Донбассе.

16 июля Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к Организации Объединенных Наций (ООН) и национальным парламентам государств мира с призывом создать международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за сбитый в Донецкой области малайзийский Boeing 777.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. В России эту идею назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации