Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина выполняет все свои обязательства по минским договоренностям

Залогом урегулирования ситуации на Донбассе является соблюдение достигнутых договоренностей всеми сторонами, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с послами "Большой семерки" и ЕС.

Петр Порошенко поблагодарил страны за поддержку Украины
Петр Порошенко поблагодарил страны за поддержку Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами стран "Большой семерки" и Евросоюза для обсуждения международных усилий по содействию мирному процессу в Украине, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко поблагодарил страны за поддержку Украины и отметил важность сотрудничества со странами "семерки".

Президент Украины сообщил, что ситуация на Донбассе остается сложной, но Украина выполняет все свои обязательства по минским договоренностям.

"По словам Петра Порошенко, залогом дальнейшей положительной динамики является соблюдение договоренностей всеми сторонами, а именно – двустороннего режима прекращения огня, вывода российских войск, освобождение заложников, а особенно – контроля за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ", – сказано в сообщении.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт еще раз подтвердил слова президента США Барака Обамы, что Америка привержена поддержке Украины и развитию еще более тесного партнерства.

Во встрече приняли участие также посол ЕС в Украине Ян Томбинский, посол Германии Кристоф Вайль, Франции – Ален Реми, Японии – Тоити Саката, Италии – Фабрицио Романо, Великобритании – Саймон Смит, а также временный поверенный в делах Канады в Украине Анне Мейсон-Гаусс.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 августа "О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности". Ряд пунктов этого решения засекречены.

В НАТО заявляют о значительном выводе Россией своих сил из Украины и сохранении контингента войск на границе с Украиной.

Сегодня, 24 сентября на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке открылась общеполитическая дискуссия. Перед участниками выступят 140 глав государств. На повестке дня сегодня – угрозы "Исламского государства", распространение вируса Эбола и агрессия России против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 23:08
24 сентября, 2014 22:10
24 сентября, 2014 22:06
24 сентября, 2014 20:43
24 сентября, 2014 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации