Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украинские военные на Донбассе имеют право открывать огонь на поражение в случае угрозы жизни

По словам президента Петра Порошенко, нельзя допустить, "чтобы враг застал нас врасплох".

Порошенко сообщил, что военные имеют право открывать огонь на поражение
Порошенко сообщил, что военные имеют право открывать огонь на поражение
Фото: president.gov.ua

Украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции имеют право открывать огонь на поражение в случае крайней необходимости.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украинские военные имеют твердый приказ – в условиях, когда есть опасность их жизни, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости – открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох", – заявил он.

Порошенко добавил, что это – лишь оборонительные действия, и, "несмотря на провокации пророссийских боевиков, Украина неуклонно выполняет Минские договоренности ради установления мира".

Президент также заявил, что ситуация на востоке Украины, несмотря на перемирие, имеет "устойчивую тенденцию к обострению"

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако с начала ноября штаб антитеррористической операции заявляет об ухудшении ситуации.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 19:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации