Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко утвердил положение о службе иностранцев в украинской армии

Этот указ позволит иностранцам, которые ранее не служили в ВСУ, но сейчас находятся в воинских частях, выполнить "свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины", сообщили в пресс-службе президента Петра Порошенко.

Порошенко упростил службу иностранцев в украинской армии
Порошенко упростил службу иностранцев в украинской армии
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко утвердил положение о прохождении иностранцами и лицами без гражданства службы в Вооруженных силах Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

В пресс-службе заявили, что данным указом нормируется система комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава воинской службы по контракту Вооруженных сил Украины иностранцами и лицами без гражданства", которая была установлена законом "О воинской обязанности и воинской службе".

Этот указ позволит иностранцам, которые ранее не служили в ВСУ, но сейчас находятся в воинских частях, выполнить "свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины".

Иностранцы и лица без гражданства получили легальную возможность служить по контракту в Вооруженных силах Украины после того, как 5 ноября 2015 года вступил в силу соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 14.37
20 мая, 2016 20.02
16 мая, 2016 21.58
20 апреля, 2016 17.54
31 марта, 2016 11.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации