Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В разное время в Украине находятся от четырех до 14 тысяч российских военных

Россия постоянно вооружает боевиков современным оружием, сообщил президент Петр Порошенко.

Порошенко назвал количество российских военных в Украине
Порошенко назвал количество российских военных в Украине
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко отмечает, что наличие российских военных на территории Украины является доказанным фактом, и в разное время количество таких солдат варьируется от 4 до 14 тысяч.

Об этом он заявил на совместной с президентом Словакии пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, это данные не только украинские, а также и разведок по странам НАТО и других источников.

Порошенко отметил, что речь идет не только о численности российских войск, но и о значительном количестве современного вооружения, "включая ракеты и ракетно-зенитные комплексы".

"Очень важно было бы, если бы российские войска забрали бы с собой всю продукцию российского "военторга": танки, ракеты, зенитные комплексы, наисовременнейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, наиболее современные образцы оружия, которые испытываются сейчас на народе Украины", – добавил президент.

Он напомнил, что власти России регулярно заявляют о том, что поставки Украине летального вооружения приведут к эскалации напряженности в регионе, но, сама Россия поставляет наиболее современное оружие своим войскам и контролируемым ею боевикам.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Россия постоянно отвергает факты участия своих военнослужащих в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков. Президент Петр Порошенко сообщил, что на Донбассе в течение нескольких месяцев захвачены 80 российских военных.

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ.

Сразу после инцидента террористы "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения. В Службе безопасности Украины заявляли, что речь об обмене этих военных не идет.

19 мая военных посетили представители ОБСЕ и Amnesty International. Российские военнопленные заверили представителей международной организации Amnesty International, что удовлетворены условиями пребывания в Центральном военном госпитале в Киеве, знают о своих правах и ждут прибытия консула.

Государственный департамент США не удивлен фактом задержания российских военных на востоке Украины и назвал это свидетельством продолжения нарушения Российской Федерацией Минских соглашений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 14:59
20 мая, 2015 14:37
20 мая, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации