Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В случае наступления на позиции ВСУ я подпишу указ о военном положении

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране принят усовершенствованный закон о военном положении, хотя и он значительно ограничивает гражданские права.

Петр Порошенко объяснил, когда введет военное положение
Петр Порошенко объяснил, когда введет военное положение
Скриншот видео 1tv.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в случае наступления пророссийских боевиков на Донбассе он введет военное положение. Об этом он сказал в фильме-интервью "Год Порошенко", который в четверг, 28 мая, показал телеканал "Перший національний".

"Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на Вооруженные силы Украины (ВСУ), в тот же момент мной будет подписан и передан в парламент указ о введении военного положения", – сказал Порошенко.

Он отметил, что на данный момент Верховная Рада существенно усовершенствовала законодательство относительно военного положения. Вместе с тем, президент напомнил, что оно предусматривает значительные ограничения гражданских свобод.

"Я хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день, несмотря на войну, традиционно во всех странах вводится существенное ограничение прав: вводится комендантский час, вводится цензура, вводится принудительное изъятие собственности, вводится запрет на свободное передвижение, вводится очень много вещей, характеризующих жизнь страны значительным ограничением прав граждан", – сказал президент.

Он отдельно отметил, что международное право не позволяет стране, где введено военное положение, оказывать иностранную военную помощь.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Верховная Рада приняла обновленный президентский законопроект о правовом режиме военного положения 12 мая. Комментируя данный документ, Порошенко говорил, что в нем учтен опыт и особенности гибридной войны, которую сейчас переживает Украина.

На востоке Украины с апреля 2014 года идет военные конфликт: силам антитеррористической операции противостоят пророссийские сепаратисты и боевики. За год конфликта на Донбассе, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он заявил, что возможности для наступления у незаконных вооруженных формирований есть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 19.40
12 мая, 2015 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации