Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В случае нового витка агрессии мы будем действовать жестко и скоординированно всем миром

В случае необходимости Украина немедленно получит летальное оружие, а по отношению к агрессору будет применена новая волна санкций, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Украине доверяют, потому что Украина четко и неукоснительно выполняет все договоренности
Порошенко: Украине доверяют, потому что Украина четко и неукоснительно выполняет все договоренности
Фото: president.gov.ua

При необходимости – случае новых витков агрессии – США, страны Евросоюза и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность и оказывать ей различные виды помощи, включая летальное оружие для украинских военных и новые санкции против агрессора. Об этом в интервью телеканалу "1+1" заявил президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно", – заявил Порошенко.

Президент также сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран Европейского союза на поставки оружия, в том числе – летального. Порошенко напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Порошенко назвал судьбоносным решение президента США Барака Обамы о поставках Украине оборонительного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотники и контрбатарейные станции. Он отметил, что эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионным группам (РДГ) противника.

Что случилось с Путиным?

"В чем отличие позиции Украины и позиции России? Украине доверяют, потому что Украина четко и неукоснительно выполняет все договоренности, которые она взяла на себя", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что Украина выполняет договоренности по отводу тяжелого вооружения, подчеркнув, что силы АТО не ослабили свою обороноспособность. "Мы используем это время для того, чтоб восстановить поврежденную технику. Сейчас проходят интенсивные боевые учения, по наиболее танкоопасным направлениям проводятся минирования и строятся инженерные сооружения по новому плану и проектам", – рассказал глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации