Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В составе российско-террористических войск на Донбассе 38,5 тыс. человек

Россия постоянно наращивает военное присутствие и играет мышцами на западном и юго-западном стратегических направлениях, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что Россия наращивает военное присутствие у границ Украины
Порошенко отметил, что Россия наращивает военное присутствие у границ Украины
Фото: ЕРА

В составе российско-террористической группировки на востоке Украины состоят почти 38,5 тыс. человек и более 600 танков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на открытии V сессии Верховной Рады VIII созыва, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Соединения боевиков и российских военных располагают 1250 единицами боевых бронемашин, 750 единицами артиллерийских систем, около 300 реактивными системами залпового огня, указал президент.

По его словам, Россия постоянно наращивает военное присутствие и играет мышцами на западном и юго-западном стратегических направлениях. Сохраняется угроза и с южного направления, подчеркнул президент.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине.

По данным начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 10:45 |обновлено
6 сентября, 2016 10:23  
5 сентября, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации